lundi 11 janvier 2010

De retour de vacances ...

... ou la fille qui était à peine dégouté de retourner bosser !

bin oui toute les bonnes choses ont une fin, c'est
ce qu'on dit! me revoici 10 jours de vacances plus tard 3 kilos en trop et une dépendance à
l'apéro !! 2010 commence fort il va falloir remettre de l'ordre dans tous ça...



le sud, la famille les petits et une superbe
découverte miam
LA FONDUE CHINOISE de Laure! tous ça en quelques photos... j'ai un Carrot Cake à faire moi madame!
(c'était il y a fort longtemps un blog pour la cuisine sniffff)























***FONDUE CHINOISE***


ingrédients du bouillon :

-2 litres d'eau,
-6 morceaux de sucre
-2 c ç soupe de curry en poudre,
-2 c à soupe d'huile de sésame (ou plus selon votre goût)
- 2 cm de gingembre frai râpé ou en poudre
- env 8 feuilles de menthe
-un petit piment rouge
- 50cl de lait de coco
- sel et poivre

accompagnements :

- des crevettes crus
-du blancs de poulet finement coupés
-du calamar en morceaux
-du soja frais
-des feuilles de salades
-des vermicelles de soja

variante : noix de st jacques, boeuf, poissons ....

Laure help ! si j'ai oublié quelques choses !

mettre les 2 litres d'eau sur le feu, ajouter les ingrédients des ébullition vous versez le lait de coco, et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

pendant ce temps préparer les accompagnements, faite cuire les nouilles selon la recommandation sur le paquets c'est très rapide, decortiquer les crevettes sans oublier de l'incisé sur l'arrête, découper les calamars si ce n'est déjà fait, présenter de la façon suivante :



il ne reste plus qu'à mettre les ingrédient crus dans le bouillon de façon à ce qu'ils cuisent tranquillement, déposer des vermicelles dans votre bol et recouvrir du bouillon!
c'est vraiment un délice et TRÈS DIGESTE ! :) m'a t'on dit ....

7 commentaires:

twi1983 a dit…

ah bah te revoila enfin !! ils sont trop mmis les petits !

sandra a dit…

Je ne connaissais pas du tout la fondue chinoise (et je ne pourrais plus le dire, comme dirais ma voisine)...pour le glaçage du christmas pudding, je ne peux pas te renseigner ! à bientôt et bon retour sur la "blogosphère" !

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

Oh c'est tellement rare de voir ta puce !!!! elle a bien grandit !!!!

Anonyme a dit…

Salut les parisiens!!
Euh Si Jessica, tu as oublié les cacahuètes pilées dans le bouillon, et pour ce qui est des calamars, il faut les coupés non pas en morceaux mais en fines lamelles et le top c'est de les quadrillés lorsqu'on vraiment du temps!!
Gros bisous a vous de nous trois!

Sica a dit…

oupsss! mais alors tu l'achètes comment le calamar? en bloc ici je n'en ai trouvé qu'en rondelle et c'était moins bon! bisous Laure à ta pepette et ton hommes, tiens au fait Lily Rose kiffe la chanson 4 du cd que tu lui a offert Menteries d'aujourd'hui alors ça passe en boucle a la maison!!

Anonyme a dit…

Ah c'est une des mes préférées aussi, pour les calamars, au rayon poissonnier, normalement ils en vendent en bloc souvent décongelé surtout ne l'achète pas congelé c'est degeu!!

vanessa a dit…

huuuum la fondue chinoise! ma mère en fait aussi , c trop trop bon!!

pour tes 3 kilos en + j'en suis sure que sa se voit meme pas ke tu les as pris