vendredi 23 mai 2008

Petites crêpes de pommes de terre

... fondantes fondantes fondantes!

Petit repas sans chichi et sans beaucoup d'ingrédients... ces crêpes offres beaucoup de possibilités et de variantes, douce et fondante, une bonne idée d'entrée... la recette est découvertes sur "l'internaute" .

Ingrédients : 800 g de pommes de terres épluchées,6 oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 cuillères à soupe de farine,10 cl de lait (si besoin), huile pour la cuisson
sel, poivre

Préparer une purée de pommes de terre. Laisser refroidir. A part, battre les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer.







Incorporer le tout à la purée, puis ajouter la farine. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien molle. Laisser reposer 30 minutes.


Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle. Lorsque est bien chaude, verser une louche et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la crêpe soit dorée puis faire cuire l'autre face.





Garder à four doux.



Servir accompagner d'une salade d'endives et déposer une grosse noix de crème fraiche avec de la ciboulette ciselé.





En manque d'idées ou à convaincre : avec juste une noix de beurre ou un filets d'huile d'olive, avec un oeuf dessus, ou du fromage (parmesan, gruyère) en y incorporant des herbes, ou bien monter en milles feuilles et de la crème liquide façon pancakes OU bien une chantilly salé pourquoi pas .... bref à vous de voir... je ne vais pas tous vous dire quand même !!!!!!

1 commentaire:

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

pas mal ta recette et avec ton accompagnement c'est encore mieux !!!
bise ma belle