samedi 10 novembre 2007

Muesli



ou Andy's Fairefield Granola... encore et toujours le génialissime blog de Céline et ces recettes typiquement Irlandaise et britannique...bref ce coup ci je tente le muesli maison! pour l'histoire la recette est de Nigella Lawson à la base, puis revue par Lolie de "Petite Lolie" (version choco) et enfin .... ICI...



Il me faut :

450 grs de flocons d'avoine ou de flocons 5 céreales, 120 grs de graines de tournesol, de graines de sésames blanches, 175 grs de compote de pomme non sucrée, 2 càc de cannelle moulu, 4 càs de miel , 100 grs de sucre brun non raffiné type sucre complet, 250 grs d'amandes de noisettes ou mélange de noix (selon vos envies) 1 càc de sel et 2 càs d'huile végétale, 120 grs de sirop d'érable (ou sirop de riz en magasin bio) et pour finir des raisins secs ou pour les plus gourmands des morceaux de chocolat noir! pourquoi pas!


Mélanger tous les ingrédients sauf les raisins secs puis sur une plaque de papier sulfurisée répartir le mélange en une couche pas trop épaisse et enfourner à 175° pendant 40 mn... bien surveiller (oui! moi ça a brûlé !!!) et mélanger à mi-cuisson pour bien repartir la chaleur...
Lorsque le mélange est totalement froid, le casser et il ne reste plus qu'à déguster !!! avec du lait froid ou dans un yaourt ... ou nature même !

Aucun commentaire: