Théa est la femme d'un collègue elle nous fait de temps à autre de délicieux Nems en voici la recette :
nous avons tendance à penser que les nems sont difficiles à réaliser qu'ils nous demanderont beaucoup de temps et d'ingrédients introuvables, bien au contraire, de plus c'est peu onéreux.
avec cette recette vous pourrez faire entre 30 et 40 nems selon la taille (vous pourrez les congeler)
Ingredients :
des feuilles de riz (3 paquets de 100g rayon cuisine du monde de votre supermarché)
3 champignons noir finement hachés détrempés dans de l'eau très chaude pendant 3 mn, une carotte finement râpée, un oignon finement haché, un demi paquet de vermicelle de soja trempé 20 mn dans de l'eau très chaude, 260 g d'échine de porc ou de blanc de poulet, 1 blanc d'oeuf
en Option : germe de soja, sauce de soja
Préparation de la farce : Malaxer le tout
Préparation des Nems : mettre la farce sur les galettes de riz préalablement humidifiées, enrouler et frire.
servir les nems avec des feuilles de salades et de la menthe fraiche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire