jeudi 26 juin 2008

Tiramisu aux framboises et champagne rosé

.... sur l'idée de Julie Andrieu!
Amazon.fr


Ma belle soeur viens dîner avec une amie, sachant qu'une adore le Tiramisu et que l'autre est la fille de Marie-France!! aie aie la barre est haute pour mon Tiramisu qui a ici des connaisseuses ...

Je me suis donc mise aux fourneaux hier un peu tard afin de réaliser en toute tranquilité la recette issu du sublime livre offert à Noël : Confidences Sucrées, j'y découvre une variante du Tiramisu alliant framboises biscuits Rose de Reims et gelée de pétales de rose et champagne rosé... l'idée me séduit mais... en observant les ingrédients qui compose la crème mascarpone, j'hésite... crème fraîche sucre glace .... je n'ose pas tester et reste sur les base de ma crème mascarpone habituelle c'est à dire : oeuf sucre (que j'ai réduis) mascaporne.








l'assemblage ne fut pas chose simple puisque j'ai gardé l'idée de la recette de Julie placé un biscuits en plein milieu du verre comme si il étais planté dans la crème ... les premiers essais de furent pas concluant mes biscuits étaient trop imbibés de Champagne... et hop on recommence (oui z'ai été oblizerrr de touu manzerrrr les tit bistuits aux Zampagnnnneeee ;)


Cette fois c'est la bonne mes verrines sont mimi mais comme je n'avais jamais goûter de tiamisu aux fruits et qu'il me restais de la Mascarpone non parfumé j'ai tous même fini mes verrines par le classique biscuits café mascaporne choco.


(On se sais jamais si ça ne plaisais pas....)

Aucun commentaire: