dimanche 29 juin 2008

Velouté Carottes lait de coco et curcuma

... plus doux que ça tu meurs !

Hummmm que dire? suprenant? doux très très doux mi sucré mi salé j'ajoute une pincé de piments langues d'oiseaux en poudre au dernier moment pour rehausser le tous, j'ai découvert cette sublime recette sur le site Gloubiblog dont vous trouverez le liens dans mes liens (et oui).



Cette soupe euhh non ce velouté est parfait en entrée pour accompagné un repas indien bien épicé ou juste avec des Cheese Naans !






Ingrédients : 700 gr de carottes,1 belle pomme de terre,1 oignon, 1 gousse d'ail 1 petit bouillon cube, 1 litre d'eau 1 cc de curcuma 1 cm de gingembre frais râpé ou en poudre de bonne qualité ½ cc de piment en poudre Sel et poivre 20 cl de lait de coco 1 CS d’huile d’olive.

Laver éplucher et couper vos carottes en rondelles jeter les dans faitout avec la pomme de terre elle aussi éplucher et couper, recouvrer de 1 litre d'eau et porter à ébullition avec le cube de votre choix.

30 mn plus tard planter un couteau dans les carotte afin de vérifier la cuisson, si celui ci s'enfonce sans difficultés c'est bon!!!

Éteignez le feu et réserver. pendant ce temps, éplucher l'oignon finement et l'ail, faite chauffé une càs d'huile de d'olive et faite rissoler doucement saupoudrer de gingembre en poudre et de curcuma.



Une fois l'oignon doré stopper la cuisson. reprendre le faitout et mixer la soupe (retirer 2 louches d'eau) à l'aide d'un robot et ajouter le mélanges oignon ail épices. enfin le lait de coco et mixer encore afin d'obtenir le velouté désiré.



Servir parsemer de piment ou de cannelle ou de curry (enfin tous ce qui vous plaît et dont vous disposez!)



Bonne ap'

2 commentaires:

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

je connais cette recette et ça fond tout seul dans la bouche !!!
bravo belle assiette.
bisous

Flo Bretzel a dit…

Une soupe version exotique comme je les aime!