jeudi 19 novembre 2009

Macarons les premiers d'une longue série ...


... je compte bien m'entraîner!




et voilà! je me suis lancé dans les 15 étapes de la préparation des macarons d'après Larousse, le résultat est plutôt concluant, les coques sont belles mais il y a sûrement eu un loupé quelques part je sais lequel, j'ai mon idée, je n'ai pas suivi exactement à la lettre les recommandations du petit livre :



1 - je n'ai pas laissé mes blancs reposer une nuit au frais
2 - je n'ai pas mis suffisamment de colorant alimentaire malgré l'indication
3 - je n'ai peut être pas laissé reposer les coques 1 heure entière au sec.

bref je vais m'entraîner, ils sont pourtant très bons au goût mais la texture moyenne ...

la suite au prochain numéro! si une d'entre vous à des tuyaux à me donner qu'elle n'hésite pas une seconde ...

bise

5 commentaires:

twi1983 a dit…

huummm ils ont l'air super ! Madame la pro chapeau, la prochaine fois que je vient j'en veut une fournée !

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

mais c'est une réussite !!! chapeau !!!!
j'espere que tu vas bien,je t'embrasse.

Unknown a dit…

bravo !

vanessa a dit…

huuum ils ont l'air délicieux!!! t'es vraiment une pro"!

Mag Bololos a dit…

Dur de donner des recommandations, avec la même recette et la même technique, j'arrive à les louper 2 fois sur 3, à n'y rien comprendre!!

Je voualis te dire que j'ai fait hier l'acquisition d'un syphon à mousse et espumas!

Dis j'te jure! La suite au prochain épisode...