et voilà! je me suis lancé dans les 15 étapes de la préparation des macarons d'après Larousse, le résultat est plutôt concluant, les coques sont belles mais il y a sûrement eu un loupé quelques part je sais lequel, j'ai mon idée, je n'ai pas suivi exactement à la lettre les recommandations du petit livre :
1 - je n'ai pas laissé mes blancs reposer une nuit au frais
2 - je n'ai pas mis suffisamment de colorant alimentaire malgré l'indication
3 - je n'ai peut être pas laissé reposer les coques 1 heure entière au sec.
bref je vais m'entraîner, ils sont pourtant très bons au goût mais la texture moyenne ...
la suite au prochain numéro! si une d'entre vous à des tuyaux à me donner qu'elle n'hésite pas une seconde ...
bise
5 commentaires:
huummm ils ont l'air super ! Madame la pro chapeau, la prochaine fois que je vient j'en veut une fournée !
mais c'est une réussite !!! chapeau !!!!
j'espere que tu vas bien,je t'embrasse.
bravo !
huuum ils ont l'air délicieux!!! t'es vraiment une pro"!
Dur de donner des recommandations, avec la même recette et la même technique, j'arrive à les louper 2 fois sur 3, à n'y rien comprendre!!
Je voualis te dire que j'ai fait hier l'acquisition d'un syphon à mousse et espumas!
Dis j'te jure! La suite au prochain épisode...
Enregistrer un commentaire