dimanche 2 mars 2008

Chez Tang Frères

... ou la petite promenade des parents libre comme l'air!


Samedi mon Chéri et moi avons été faire une petite balade dans Paris afin d'acheter quelques ingrédients asiatique pour que je puisse réaliser les déliceuses Perle de Coco ! mon dessert favoris au restaurant Chinois... comme il y avait du vent et que Lily Rose viens d'être malade nous l'avons confiée à mes parents (fou de joie), même si, je n'ai pas arrêtée de penser à elle, nous avons pris notre temps et souffler un peu! comme deux tous jeunes amoureux mains dans la mains (c'est pas mignon ça!!) dans les rues de Paris!!!!

















Voici donc mes petits achats :









Du lait de soja, j'adore ça et pourrait en boire des litres... du riz gluant encore et toujours c'est mon riz préféré, des barres de sésames, de la farine de riz (mais je me suis trompée, sniff, c'est de la farine de riz gluant que je voulais! il me reste plus qu'à faire des nouilles!) un sachet de haricot mungo decortiqué (pour les perles de coco) un sachet de farine pour la préparation de "Banh Bao" des "Banh Bao" déjà prêts à manger, des raviolis de crevettes de l'igname de la patate douce et .... je crois que c'est tous, j'en ai eu pour 17 € je trouves ça plutôt raisonnable!



Ci contre les brioches aux porc (Banh Bao) monsieur n'a pas aimé!! trouvant que la farce à un goût trop prononcé pour lui!









Pour info


Boisson au lait de soja :


"Le lait de soja a l'avantage de contenir moins de matières grasses saturées que le lait de vache et d'être exempt d'acide gras trans, devenant ainsi plus favorable aux personnes à risques de problème cardio-vasculaire. Il contient également, comme tous les produits dérivés du soja, des flavonoïdes, reconnus pour leurs vertus antioxydantes."


L'igname :

"La composition chimique des tubercules est voisine de celle des pommes de terre avec environ 25 % d’amidon, mais un peu plus de protéines (environ 7 %, quatre fois plus que le manioc). Ils sont très pauvres en matières grasses et en minéraux, et assez riche en vitamine C. "

L'igname se prépare en beignets en gratin en purée, en soufflé,en sauce bref... autant vous dire que je vais en essayer quelques unes!!!



La patate Douce :


"Les tubercules se mangent toujours cuits, à l'eau ou au four, ou bien frits, aussi bien en légumes qu'en dessert grâce à leur saveur sucrée.
Il en existe un type à chair sèche et un autre à chair plus aqueuse.
La patate douce est un aliment de base dans les régions tropicales où elle prend la place de la pomme de terre. Les feuilles de la patate douce peuvent également se consommer, à la manière des épinards, contrairement à celles de la pomme de terre (qui sont toxiques)."


Wikipedia SourceClikouille!

2 commentaires:

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

j'adore les brioche au porc mais mes préfére sont celles au boeuf.
Bisous et espere voir tes boules de coco bientot sur le blog.

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

jessica pour plus d'info sur les produits asiatiques et te renseigner (ou faire des achats) je te conseille ce site: www.asiamarche.fr
mais peut-etre que tu le connais dejà