mardi 22 avril 2008

Roulé de Filet Mignon

... oui oui je vais faire un régime !


Une recette inspirée de ma collègue, qui elle, utilise du chèvre, que j'ai remplacé par de l'ail (pas de chèvre). Une recette bien présentable (mais il faudra veiller à le déposer sur un plat de service, vous allez comprendre pourquoi...)

Le semi-croquant du lard fumé, le parfum de l'ail, la tendresse du filet mignon, accompagné de riz ou de haricots vert...


Ingrédients : un bon morceaux de filet mignon, 200 gr de fine tranche de lard fumé, 2 gousses d'ail, thym, laurier, poivre.



Voici la préparation :







et l'ail (ou le chèvre)


finition...





Cuisson...







Après 40 mn à 2oo° et baissé à 175 ° le résultat est satisfaisant, je n'ai pas consommé le "jus" (que julien appel sauce) bien trop gras!! Découpé des tranche et servir ... sans salé bien sur.

4 commentaires:

twi1983 a dit…

hummm ca a l'air super bon et puis ca change un peu du filet mignon tout simple ! je vais essayée

sandra a dit…

cela a l'air extra comme gout...je crois que cela plaira bien à mes hommes ! pour ce qui est de ton futur jardin, je te donnerais des conseils sans problème....et pour ce qui est de la menthe : ce n'est pas envahissant et je te conseillerais d'en mettre un plant !
Bisous et bon week end (le mien va etre sport + télé ! tu comprendras dans ma prochaine note...)

Sois libre de tes choix et sois en fiers a dit…

oh!!! ça à l'air trop bon.
Avec des haricots verts comme accompagnement c'est le must.
bisous

vanessa a dit…

Huuuuuuuuuummmmm...

Pinaise t'as recette me donne trop faim!! j'en ai l'eau à la bouche!!!!