mercredi 26 décembre 2007

Gigot à la Cuillère

...ou Confit de Gigot aux pommes de terre (Tiré de : Julie Cuisine à l'avance)

Si vous avez Trente six milles choses à faire et qu'une journée pour les réaliser, si vous avez le bain de bébé à donner les petits pots à préparer et en plus (oui c'est plus drôle !) une tonne de ménage à faire ... choisissez le Gigot à la cuillère, un plat vite préparé, délicieux et qu'on ne surveille pas une fois enfourné.

En effet, ce Gigot vas gentillement cuire pendant 4 heures (un peu de temps pour le reste des tâches) pendant 4 heures pommes de terre, herbes et marrons vont se mélanger cuire à l'étouffer et rendre la viande aussi tendre qu'un morceau de beurre...

Ingrédients (Pour 6) : 1 gigot raccourci (1,5 à 2 kg), 1,5 de pommes de terre Charlotte, 1 tête d'ail, 100 grs de beurre, 1 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 2 branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, 500 grs de marrons et sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C et sortez le gigot du rérigérateur.

Pelez et découpez les pommes de terre en tranches de 5mm d'épaisseur, dans une cocotte bien beurréé déposez un lit de pommes de terre et quelques marrons, émiettez la moitié ducube de bouillon sur le dessus ajoutez quelques gousses d'ail en chemise. Puis déposez le gigot au centre (voir photos).






Salez et poivrez le gigot, disposez quelques morceaux de beurre et le reste du bouillon cube toujours émietté ainsi que les herbes et recouvrez le tous de pommes de terre et de marrons avec le reste des gousses d'ail en chemise, couvrez et enfournez pendant 4 heures.

Nota : 1 heure avant la fin de la cuisson retirez le couvercle...

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