... ou boule des neiges et variante!
De toutes les patisserie orientales (et j'aime ça) c'est celle ci que je préfère, elle ne contient pas de miel (rare) pas d'amande et n'est pas "lourde" ... mais super super super fondante. C'est simple, elle disparait sur la langue, c'est un nuage sablé!!! mais je vous conseille de ne pas mettre trop de confiture, le biscuit absorbe énormément!!
Ingrédients : 350g de farine 2 oeufs 175 g de sucre 200 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 300 g de confiture d'abricot (ou autre) pleins de noix de coco rapé 1 pincée de sel 1 càc de fleur d'oranger.
Commencez par mélanger enssemble les oeufs le sucre et l'huile, (ça ressemble presque à une mayonnaise, c'est bon signe) puis la farine et la levure. C'est fini.
Façonnez de petite boules avec vos mains fariné c'est mieux. Déposez les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud (180°) surveiller bien ça va trés vite (environ 10 mn voir moins) a peine doré sorté les du four et retirez les de la plaque.
Faite chauffer les confitures (fraises des bois et abricot pour moi) séparement avec une càc de fleur d'oranger. Trempez les biscuits dans la confiture puis la noix de coco rapé !!!
Variante : coller deux biscuits avec du Nutella! aie aie aie c'est trop bon !!!!
(je posterais plus de photos demain... en attendant faite de beaux rêves gourmand !!!)
6 commentaires:
et bien oui, je n'aime pas les patisseries orientales !
je les trouve beaucoup trop sucré...
mais tant pis, ta recette a l'air bien sympathique quand meme !
ça ma rapelle les bons gateaux que ma maman faisait.
trop bons !!!
bisous ma belle
katia
HUUUMM moi aussi j'adore ses gateaux car ils ne sont pas pleins de miel comme certains..!
Merci pour la recette enfin toutes les recettes que tu nous fais partager!car c'est vrai qu'à force de faire à manger des fois il y a des jours où tu ne sais plus quoi faire ou bien la flème...
Aller bisous!
HUUUMM moi aussi j'adore ses gateaux car ils ne sont pas pleins de miel comme certains..!
Merci pour la recette enfin toutes les recettes que tu nous fais partager!car c'est vrai qu'à force de faire à manger des fois il y a des jours où tu ne sais plus quoi faire ou bien la flème...
Aller bisous!
tes boules de coco m'ont fait penser à une chose que j'ai trouver au hasard en flanand dans une grande surface
vas sur mon blog et tu verra
je l'ai mis spécialement pour toi jess
katia
Oh la la, j'ADORE ca !!! Et c'est si simple, en plus !!!
Merci et gros bisous !
Enregistrer un commentaire