... ou la recette de notre enfance !
Qui n'as pas mangé ou confectionné, étant petit, ces délicieuses petites roses en chocolat?? d'une simplicitée extreme, d'une allure originale et d'un croustillant à tomber... j'avais des pétales de maïs et une tablette de chocolat, voici ma "recette" :
Ingrédients : 230 gr de chocolat noir ou au lait, 50 de beurre, 2 càs d'eau chaude.
Faite fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois liquide incorporez l'eau chaude pour détendre un peu la sauce. Versez les pétales de maïs en veillant à ne pas les écraser, et déposez de petit tats à l'aide d'une cuillère à soupe sur une feuille d'alluminium ou de silicone et mettez au frais une journée ou une nuit.
le "Hic" : j'ai peut être mis trop de beurre, mes roses fondent vite dans les mains et je pensais n'avoir qu'une fine couche de chocolat! mais elle est plus épaisse que je ne l'imaginais, c'est tout de même délicieux mais un peu calorique et un "chouille" bourratif, aussi, si vous avez des suggestions pour des roses plus légèrent...
3 commentaires:
rhoooo ca me rappel de bons souvenirs!! tu te souviens a Octobre il y en avait souvent ??
oui oui! et quand on est petits on ne pense pas au poids ou toutes ces bêtises!! ahhh que c'etais bien!
Dire que je n'en ai jamais fait... La honte !
Mais il me semblait que ca se faisait avec de la vegetaline... Ceci expliquant peut-etre cela...!
Enregistrer un commentaire